고구마는 반드시 쪄서 드세요!
감자보다 GI지수가 낮아서 고구마를 많이 먹는데요, 삶았을때는 생고구마와 큰 차이가 없지만 그 외의 조리법, 특히 구웠을때 GI 지수가 훌쩍 올라간다네요. 기사 URL 첨부합니다.
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=sports_general&ctg=news&mod=read&office_id=409&article_id=0000002539
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좋은정보 감사합니다~! 구워서먹는것 맛있는데 슬프네요ㅠㅎ
맨날 구워서만 먹었는데....ㅠ.ㅠ 이젠 삶아서 막어야겠네요
우와!!!!
감사합니다.
구운거 좋아하는데.. 이런 칼로뤼가 아니라 GI지수가 올라간담 생각 좀...^^
몰랐네요 조리법에 따라 칼로리뿐아니라 GI지수 차이까지 있다니ㅋ 전 부드럽고 촉촉한게 좋아서 삶아 먹고 있지요 ㅋㅋ