수제 닭안심 동그랑땡(?)
닭안심 250그램
두부 반모
달걀 한개
양파,당근,깻잎, 부침가루
닭안심 사다놓은게 있어서 해봤어요^^
맛본다고 작게 몇개 부쳐봣는데, 그냥 담백하네요.
간을 안했더니... 결국 케찹 찍어먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
집에 랩이 없어서 비닐팩 작은거에 큰아빠숟가락으로
한덩이씩 넣고 손으로 눌러서 모양 잡아넣었습니다.
제 손바닥만하게 6개 나오네요.
닭가슴살로 해도 무리없을것 같아요.
굽거나 삶아서 먹는게 질리신분들 한번 해보셔도 괜찮겠어요^^
함께 읽으면 도움되는 글
타누끼 당근 넣었더니 역시 색이 살더라구요^^
기름에 굽는거라 좀 걸리지만요ㅋㅋㅋ
이쁘고 바삭해 보여서 맛나겠습니다^^
뚱영♥ 부침가루 넣어서 간 안해도 될 줄 알았더니 싱겁더라구요ㅜㅠㅜ
요리라곤 할 줄 몰랏는데 다이어트 시작하니 이것저것 만들게되네요^^
색이 참 잘 나왔어요 잘 구워서...그래도 약하게 소금 간이 나을듯..아님 김치랑 같이 먹어요
뷰뷰쟁이 점성이 부족한지 좀 부서지긴 하는데... 나름 괜찮아요~주말에 시간될때 한번 해보셔요^3^
색도 이쁘고 노릇노릇한게 .. 진짜 꿀일 것 같아요 ♡♡
나중에 해 먹어봐야겠어요 !
Ayumin 제가 요릴 못해서 반죽에 20분정도? 걸린것 같은데 집에 다지기 있으신 분들은 더 빨리 만들 수도 있을것 같아요~
동그랑땡 is 뭔들
167.8cm 그래보이나요? 사실 별맛은 안나요ㅋㅋㅋ 담백하고 야채들 씹히는 맛 있구요^^
슈바이천 그생각은 못했는데, 명절때 전 먹지말고 이거 쟁여둿다 먹어야겠는걸요?ㅋㅋㅋ