새싹발아 통밀빵 체험단 슈스타 DAY2
안녕하세요. 새싹발아 통밀빵 체험 후기 2일차. 슈스타 입니다.
😉 저는 중간중간 간식으로 먹기도 하고, 바빠서 식단을 챙겨서 먹지 못할 때, 이 발효 통밀빵들을 먹어주었습니다.
그냥 먹기도 하였고, 소이카페 두유와 먹기도 하였고, 수제 크림치즈를 약간씩 발라서 먹어보기도 하였습니다.
오늘은 새싹발아 통밀빵 중, 🔹모닝빵🔹을 먹어봤어요.
우선, 겉으로 만졌을때 안에 꽉 차 있는 것 처럼 뭔가 단단했어요. 딱딱하다는게 아니구 꽉~차있는 느낌? ㅎㅎ
그리고 한 입 베어먹었을 때, 꾸덕해지면서 입 안 가득 꽉 차는 느낌이었습니다. 빵들도 공기가 많은 빵이있고 공기같은거 없이 빵으로 꽉 찬, 그런 .. 느낌? ㅎㅎㅎ 이해 되셨으려나요..😅
그래서 더 씹으면 씹을 수록, 더 쫀득해지고 쫄깃해지는 식감이 엄청 살아났어요~!! 🙈 그래서 그런지 너무 맛있더라구요.
그리고 발효시킨 빵이어서 그런지, 특유의 향? 발효빵만의 그런 향이 약간 나요. 그치만 못 느끼실 수도 있어요 ㅎㅎ 부담스럽지않거든요.!!
우선, 오늘 하루종일 간식이나 식단대체용으로 모닝빵을 먹어 본 결과, 매우 만족입니다 ^^! 우선 모닝빵 하나만 먹어도 포만감이 느껴지는 .. 그 점이 제일 좋았구요 ^^ 그리고 통밀빵만의 특유의 맛이 있잖아요? 고소하면서 약간 거친 그런거도 있는데 이 모닝빵은 부드럽고 씹을 수록 촉촉하고 쫀득해지는 식감 입니다! 😊
다이어트 중에 빵은 무조건 안돼! 라는 생각이었다면, 이 통밀빵은 괜찮을 것 같다며 추천해 드리고 싶네요~^^!
그리고 식이섬유가 많고 발효시켜 유산균이 들어있는 빵이기에, 내일 화장실 가는 부분이 기대가 됩니다~^^!
3일차에 좋은 소식 들고 올게요! ☺️💕
함께 읽으면 도움되는 글