함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
N
네@kiminyoung8
N
백투날씬
N
로즈두리
N
콩쥬스
N
저지방우유 안된대서 안만들었다가 어느날 리코타치즈를만들려고보니 우유가 저지방밖에 없어서 그냥 만들어봤는데 잘 만들어지더라구요^^ 이왕이면 저지방이 낫지않을까싶어요~😊 근데 치즈양이 엄청 많아보여요 많이만드셨나봐요~~^^
와웅 한번만들어봐야겠어요!!레시피감사해요^^
요기죠기 재간둥이 리코타치즈죠^^
ch4u 가장 쉬운 방법 레시피 올려놨어요.^^
더 쉬운 방법은 만들어진거 사시면 됩니다.^^
쉽게 만들수 있나요? 방법이 궁금해요
황녀 오호~! 상세한설명감사해요ㅎㅎ저도리코타치즈좋아해서해보고싶었는데~ㅎ해봐야겠네요^^
관리하는뇨자 만드는법 참고 하세요.
민힁 치즈 만드는법 올렸네요.
우유는 일반우유로 했구요.
마트에 아침일찍가면 생크림 세일해서 자주팔아요.
그때사셔서 해보세요.
만드는 방법
일반우유1000ml(저지방우유×) 생크림500ml. 현미식초1T 소금1T(굵은소금×) 레몬즙4T or 퀜지가루3T
한꺼번에 냄비에 넣고 섞어주세요.
불을켜고 중불에 40분정도 섞지말고 뚜껑을 닫고 끓여주시면 됩니다.
몽글몽글 해진 치즈를 체반위에 면보를 깔고 부어주세요. 15분~30분이지나면 면보를 그대로 치즈를 담을 그릇에 옮겨 담으시면 끝...
억지로 짜지아세요...
치즈를 통에 담아서 냉장고에 넣어서 차게 드시면 완죤 짱입니다.
도움이 되셨을까요.^^
우와! 만드는방법궁금해요:)