닭가슴살 햄



1.닭가슴살 500g 매실청3스푼,로즈마리1스푼,소금,후추
잘버무린다
2.냉장고에 넣고 12시간 숙성시킨다
3.숙성된 닭가슴살을 물에 씻어서 물기를뺀다
4.랩에 돌돌 말아 끝을 실로묶어준다
5.물에 넣고 끓인다(처음부터 물에넣고 삶아요)
6.10분이지나면 불을끄고 그상태로5~6시간 식힌다
숙성이되서 엄청부드럽고 맛있어요.
단,숙성시간때문에 시간이 많이걸림^^
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
Wonwer
쩡아화이팅
terria
7킬로만더빼자
네@sky05054
로즈마리가 없는데 대체제는 없나요?ㅠㅠ
굿굿!!!!
먹기가 좋겠어요 해볼게요
헐 와 탐나는 레시피에요👍👍👍
와우 정성이 필여하네요ㅎㅎ
우와...신기하네요:;;
와 정보감사해요 썰어서 큐브닭가슴살로도 응용해도되겠어요😁