파프리카 참치볶음밥 (246kcal/1인분)
지용성 영양소가 풍부한 파프리카를 기름에 살짝 볶아 영양소 흡수율을 높인 볶음밥이에요.
강황 가루를 넣어 참치의 비린맛을 잡고 풍미를 더했다네요. 😁
<재료>
ᆞ현미밥 1/2공기, 60g
ᆞ참치 1캔 (또는 연어통조림), 100g
ᆞ파프리카 1/2개 (또는 피망 1개), 100g
ᆞ대파 5cm
ᆞ식용유 1작은술
ᆞ고춧가루 1/2작은술
ᆞ강황가루 1/3작은술(또는 카레가루, 생략가능)
ᆞ소금 약간
ᆞ후춧가루 약간
<만드는 방법>
1. 파프리카는 사방 0.7cm 크기로 썰고, 대파는 송송 썰어주세요. 참치는 체에 밭치고 숟가락으로 눌러 기름기를 빼주시구요...
2. 달군 팬에 식용유 두르고 대파와 고춧가루를 넣어 약한 불에서 30초간 볶은 후 파프리카를 넣고 중간 불로 올려 1분간 더 볶아줍니다.
3. 현미밥, 강황가루, 소금을 넣어 1분간 볶은 후 참치를 넣고 센 불로 올려 1분간 더 볶아주세요.
4. 불을 끄고 후춧가루를 넣어 섞어주면 끝!
😿 참치 기름을 완전히 빼야 되겠더라구요~
대충 뺐더니 약간 질척하게 됐어요.
담엔 고슬고슬하게 만들어봐야겠어요.
그리고 다 만들어 놓고보니 참치만 보여서 현미밥 30g을 더 추가해서 볶았구요. 삶은 달걀 1개를 으깨서 고명으로 얹어 푸짐하게 먹어도 401kcal 이더라구요. 더 나올까봐 쫄았었는데... 😆
탄수화물 26.9
단백질 24.6
지방 6.3
식이섬유 3.1
칼슘 24.4
철분 5.7
칼륨 362.6
비타민D 5.9
셀레늄 76.1
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맛있어 보여요~~ 레시피 감사해요~~
필유린 그쵸... 저도 간단하고 손쉬운건 즐겨 해 먹게 되더라구요~~😆
즐겨 먹어야겠네요, 감사^^
아가페♡ 네 맛있었습니다~~~😆
우와~~ 맛나겟등#~~
yuheiet ㅋㅋ 성공을 빌겠어요~~~파이팅!😁
43끼로 아...그래요? 저는 첨 해먹어본거라... 기름 좌앜빼고 만드세요. 😆
대박 ㅎㅎ 참치볶음밥 좋아하는데 감사요~~~
도전해볼게요ㅎㅅ
한순간 맛있게 만들어 드십시오~~ 😄