직접만든 음식 칼로리는 어떻게 계산하세요??
카레를 만들었는데 어떻게 써야할지 모르겠더라구요 그냥 재료를 따로 다 써야하는건지 .. 칼로리 사전에는 카레가 그냥 1인분 이렇게 나오더라구요 근데 그램수가 없어서 ...그냥 쓰자니 난감한 느낌 ㅠ
나와있는것들 말고 자기가 음식을 만들땐 어떻게 칼로리들을 계산하고 계신지 궁금해요 !!!
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
음식이 재료일때와 요리를 하고 나선 칼로리가 달라진다더라구요
그래서 나도 항상 의문을 가지다가 지금은 카레면 카레 평균정도를 적어요 3분카레 양을 생각도하구요
그리고 제몸에는 약간의 불이익을 줘서 g수를 넉넉하게 적어버려요
엄격하게
저 같은 경우엔 세분화 시킨다고 해야하나요? 예를 들어 터키 샌드위치를 먹었는데 안나온다고 가정하면 터키브레스트를 먼저 칼로리 사전에서 찾고 그램 따져서 상추 토마토 등등 나머지 재료들 그램따져서 전부 더해요.
저는 인터넷에 쳐보고, 그대로 제가 직접 등록해서 쓰기도 하구요, 사과바나나 스무디라던지 레시피가 간단하면 따로따로 사과, 바나나, 요플레 이렇게 넣어요. 아니면 직접 등록에 사과바나나스무디 해서 직접등록에다가 저 세개 칼로리를 합해서 하기도 하구요