청량고추닭가슴살만으로!
아주 간단해요.
미리 총총 썰은 청량고추에 닭가슴살을 재어두시고 만드시면 더 매콤히 드실수있어요 그렇지않고 조리할때 바로 청량고추랑 구으셔도된답니다.
식용유나 올리브오일 100원짜리만큼 두르시고
약한불에 자주 뒤집으시면서 닭가슴살 겉면을 구으세요.
안그러면 팬에 눌러붙어요!
적당히 구은뒤 가위로 총총 먹기좋은 싸이즈로 자르시고
자른것과 고추를 휘휘 저어가며 볶으세요~
구으면서 물이 나오는데요 그건 증발되도록 팬두껑을 열어두고 볶으시는게
식감이 더 바삭하고 깔끔해요.
닭가슴살에 수분이 날라가서 씹는 정도는 더 힘을 들여야하는데
오히려 뭘 막 씹으니 스크레스도 풀리고 뭘 먹었단 느낌은 강한거 같아요.
강추에요!!
함께 읽으면 도움되는 글
한번만들어봐야겠엉‥
레시피 좋네요 활용할게요 ^^
제스타일이네요ㅠㅠ
오 청양고추 좋아라하는데 이런 방법도 있군요
매콤할듯요 군침도네요
닭가슴살 그냥 먹기에 좀 맛이 심심했는데 저렇게 먹으면 맛있게 먹을수 있겟어요
오와 좋은정보감사합니다
와우 해먹어 봐야겠어요
오 쉽고 맛날꺼 같아요
매콤한닭가슴살!!!