단호박전
다이어트 때문에 단호박 샀는데 잘 안먹게 되더라구요ㅠ 그래서 처치곤란으로 굴러다니는 단호박으로 호박전 만들었어요
레시피보고 만들었는데 너무 간단해서 요리초보라도 만들 수 있어요~^^
재료- 단호박 반개, 전분가루1컵, 물
- 단호박 껍질을 벗기고 호박씨를 빼낸다.
- 전자렌지나 찜솥에 넣고 20~30분 정도 찐다.
- 찐단호박을 으깨서 전분가루 넣고 물을 넣고 섞는다.
- 후라이펜에 기름을 두르고 단호박이 노릇노릇해질 정도로 굽는다.
취향에 따라서 굽기 전에 소금 간을 해도되고 간장에 찍어 먹어도 맛있어요
함께 읽으면 도움되는 글
비올때 더 생각나던데 ! 해먹어봐야겠네요 ㅎ
굿
맛있겠네요
굿!!