기름없이 탱탱한 닭가슴살 스테이크
1. 칼집내서 우유에 30분 재웁니다. 저 같은 경우, 스푼으로 3스푼정도 '골고루' 칼집 사이사이 우유가 배일만큼만 담그진 않아요. 스푼으로 다독다독해줘요. 골고루 배이게.
2. 소금, 후추, 마늘편/다진마늘, 말린 로즈마리는(홈플가면 파는거) 취향에 맞춰서 칼집 사이사이를 포함하여 전체적으로 앞뒤 뿌려주시고 15분 기다립니다. 로즈마리는 향이 강해서 조금만 뿌리는게 좋아요. 스푼으로 다독다독하면 더 잘 배여요.
3.최~대한 약불로 해서 바로 올려줍니다. 냄비뚜껑으로 닫아버리구요 (기름없이 구우니 탈 수도 있어서 증기 쐬줘요)
4. 후라이팬은 각자가 다르니; 대충 냄비뚜껑 열면서 타는지 안타는지 확인하셔요. 너무 자주는 말구요. 그냥 대충 익혀서 드세요 너무 익으면 뻑뻑하니 ㅋㅋㅋㅋ 원래 요리는 빨리빨리 대충해야 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
5. 사실 버터 크게 떠서 구우면 풍미가 엄청난데...ㅠ 다욧중이라 넘겼어요. 그래도 더 맛있게 드시고픈 분은 버터에 하셔요!
6. 청양고추는 취향에 따라! 저는 아침에 주로 먹기때문에 생략했어요
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좋은 정보네요 생닭가슴살로 어떻하나 고민하고 있었는데ㅋㅋㅋ
맛있어보여요
좋은 정보 감사합니다~~
침고여요
너무너무맛있어 보여요
나도 꼭 만들어 먹어야겠어요 맛있겤ㅅ다
오오 저도 해봐야겠네요^^
닭고기 좋아하는데 ㅋ 다음에 한번 해봐야겠어요 ㅎ
맛있어보여요