두부계란찜밥
사진 1 처럼 두부 100g 으깨고 야채와 밥 1/3공기 섞여 줍니다
다음으로 계란을 풀고 물을 푼 계란의 약 두배 되게 하여 공기에 담아주고 밥에 절 반을 부어 센 불에 놓고 보글보글 끓으면 나머지 물도 붓고 뚜껑을 닫아줍니다
완성될 쯤 약 1분 전 치즈 한장 찢어 놓고 찌면 완성입니당!!
김치나 젓갈에 먹으면 꿀맛 이고요 치즈는 선택사항이지만 운동후 부족한 칼슘 보충도 되고 단백질이나 탄수화물과 식이섬유 섭취까지 더해 영양만점 이랍니다~다이어트 하다 허기질 때 한번 해보세용~♡^^
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와우 맛있겠네요!
계란찜밥이라니~~!! 한번해봐야겠어요ㅎㅎ
헝..먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
네네 다이어트 심하게 하고 나면 칼슘이나 허해 지는데 이렇게 먹고 나면 힘이나요~^^
영양도 좋고 맛도 있겠네요~