라면이 먹고 싶을땐
여리셔니
곤약라면을..계란을 저어서 확 풀어야 곤약면과 국물이 따로노는 느낌을 줄일 수 있어요.
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
'콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?
결혼식 앞두고 9kg 감량을 해낸, '임라라' 단기 감량 식단은?
헬스장에서 이 동작만 하면, 애플힙 완성?!
50kg대에서 40kg로! 완벽한 눈바디를 가지기까지?
1. 물은 평소 라면 끓일 때보다 적게 잡고 곤약면과 스프를 첨부터 물에 넣어 끓인다 2. 면에 간이 잘 안 배기 때문에 보통 라면보다 좀 오래 끓이다가 마지막에 새우, 버섯, 대파를 넣고 조금 더 끓인다3. 불을 약불로 줄인 후 계란을 터뜨려 휘저어 완전히 풀어주고 바로 불을 끈다 (계란을 완전히 풀어줘야 담백하고 고소한 맛이 난다. 곤약면이라 국물 맛이 스프 자체의 생맛이 나므로 계란으로 이를 중화시킨다)
맛은 거의 비슷한가요?^^
우와!!좋은정보잘얻어가겟습니다~
비오는날 라면 딱인데.. 레시피 어떻게 되나요?
곤약라면이 따로있나요??
맛있겠다
헐ㄹㄹ와웅 💓💓
30일 슬림한 팔 5일차 성공!
04월 27일 (음식 1589kcal, 운동 212kcal)
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
1. 물은 평소 라면 끓일 때보다 적게 잡고 곤약면과 스프를 첨부터 물에 넣어 끓인다
2. 면에 간이 잘 안 배기 때문에 보통 라면보다 좀 오래 끓이다가 마지막에 새우, 버섯, 대파를 넣고 조금 더 끓인다
3. 불을 약불로 줄인 후 계란을 터뜨려 휘저어 완전히 풀어주고 바로 불을 끈다 (계란을 완전히 풀어줘야 담백하고 고소한 맛이 난다. 곤약면이라 국물 맛이 스프 자체의 생맛이 나므로 계란으로 이를 중화시킨다)
맛은 거의 비슷한가요?^^
우와!!좋은정보잘얻어가겟습니다~
비오는날 라면 딱인데.. 레시피 어떻게 되나요?
곤약라면이 따로있나요??
맛있겠다
헐ㄹㄹ와웅 💓💓