칼로리 확 낮춘 유부 곤약 초밥
알알이 곤약 200g
닭가슴살 100g
파프리카 1/2개
유부초밥 패키지 (유부주머니 14개+초밥양념+후레이크)
1. 알알이 곤약으로 밥을 짓습니다. (현미나 흰쌀등을 섞어 같이 지어주면 찰기가 생겨 좋지만 저는 그냥 100프로 곤약으로 했어요)
2. 밥을 하는 동안 유부 주머니를 뜨거운 물에 데쳐 기름기를 빼준후 꼭 짜놓습니다.
3. 닭가슴살은 기름없이 구어 잘게 다져놓습니다.
4 파프리카 역시 잘게 다져 놓습니다.
5. 곤약이 다 익었으면 채에다 걸러 물기를 제거해주세요. (물기가 있다면)
6. 큰 볼에 곤약과 닭가슴살 파프리카를 넣고, 패키지에 들어있는 후레이크와 초밥양념을 넣고 섞어줍니다. (취향에 따라 양조절)
7. 유부 주머니에 내용물을 잘 넣어줍니다. (곤약이 찰기가 없어 잘 흩어질 거예요. 그냥..인내심을 갖고 넣어줘야합니다)
8. 완성! 총 14개가 나왔는데 6개 먹고 나머지는 가족들 나눠줬습니다. 배부르고 맛있습니다!!
두부나 버섯, 다른 야채들을 넣어줘도 좋습니다.
탄수화물 균형을 맞추길 원한다면 곤약밥을 지을때 쌀을 섞어주세요!
유부주머니 및 초밥양념, 후레이크 160칼로리 + 곤약 24칼로리 + 닭가슴살 120 칼로리 + 파프리카 (?) = 300정도 되네요! 유부 기름빼고 그 중 6개만 먹었으니 훨씬 줄겠지요? 땡기실때 한번쯤 해먹어보세요! :)
함께 읽으면 도움되는 글
.
곤약반 쌀반해서 먹으면 식감은 그냥 밥이고 칼로리는 반으로 낮출 수 있어서 좋은것 같아욤
진짜 칼로리낮고 배부르겠어요
오 칼로리낮고 신기하네용
맛있겠네요
곤약으로저렇게해서먹을수도잇다니 꿀팁!!
맛이궁금하네요 ㅎㅎ
맛있겠네요.. 곤약은 넣어서 어떤맛인지 궁금하네요
베자 톡톡 탱글탱글??? 곤약으로만 하면 사실 식감은 호불호가 갈릴것 같아요 ㅋㅋ 쌀이랑 섞으시면 훨씬 좋아져요!
맛있겠어요ㅠㅠ 알알이 곤약으로만 밥지으면 식감이 어때요?