오늘 점심은 고구마 귀리죽.

오늘 점심은 고구마 귀리죽이에요.
귀리는 원래 반정도만 갈려고 했는데, 친절하신 울 엄마께서 묻지도 않고 따지지도 않고 너무 갈아놓으셔서 풀처럼 됐어요.ㅎㅎ
어떤 분들은 귀리만 갈아서 넣어도 고소하다는데..
솔직히 고소함은 모르겠구요. 그냥 밍밍한 맛.
엄마는 맛없어서 못 드시겠대요.ㅎㅎ
저는 저염으로 담근 달래오이무침랑 먹으니 괜찮네요.
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
날씬했던추억 네, 원하는 식감에 따라 갈아주시면 되요. 저는 귀리 씹는 식감을 좋아하는데, 아예 안 갈면 귀리가 엉기지 않고 따로 놀아서 30% 정도만 갈아요.
우왓 구냥 집에있는 귀리 불렸다가 갈면 되나요??
cothf6914 계란은 없구요. 고구마를 조금 넣어 끓였습니다.
뒤에 있는건 달래랑 오이를 싱겁게 무친겁니다. 요새 오이가 싸대요. ^^
계란 오른쪽은 김치인가용?
nangirl 오~~대단하시네요. 저도 한번 직접 만드는 법 검색해보고 인스턴트오트 바이바이 해봐야겠네요~^^
아듀하비 네.저는 귀리 식감을 좋아해서요.
가능한 귀리 식감을 느끼며 먹으려구요. ㅎㅎ
직접 귀리를 갈아서 만드시는구나. 저는 인스턴트 오트 사다 먹는데..대단하시네요.