영양만점 두부 샌드위치
간단하고 맛있는 두부 샌드위치예요.
식빵 대신 두부를 사용해서 칼로리도 낮고
만들기도 간단하고 맛도 있답니다.
1.시중에 파는 정사각형 두부를 얼린다.
2. 꽁꽁 언 두부를 상온에서 녹힌 후 눌러서 물을 쫙 빼고 남은 수분까지 키친타올로 꼭 짜준다.
3. 반을 가른다.
4. 닭가슴살 소시지. 양상추. 토마토.생양파 등 좋아하는 재료를 얹는다.
5.두부에 머스타드 소스와 다른 쪽엔 칠리소스를 바른다.
6. 맛있게 먹는다.
완전 간단하죠?
반 자른 모습이예요.
한입 베어문 사진이예요.
두부 단면 보이시나요?
쫄깃하고 탱글탱글한게 식감도 완전 굿이랍니다.
요거 반쪽이랑 고구마랑 사과 반쪽으로
오늘 저녁 아주 맛나게 먹었어요.
한번 해 드셔 보셔요~
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빵대신 두부ㅎㅎ좋은생각인데요ㅎ
베어문 모습은 거의 식빵이네요 대박ㅎㅎㅎㅎ
우와~ 저도 해먹어 봐야겠어요~
나이는숫자일뿐 좋은정보 감사합니다
원싱이진빈맘 네. 두부 맛은 그대로이고 쫄깃한게 식감만 훨씬 조아져요.
얼리는 시간은 관계 없구요
두부물이 깡깡 얼면 그뒤엔 암때나 해동해서 먹어도 되요~
두부 얼렸다 녹여도 맛있나요
저녁에 사서 얼렸다가 아침에 요리하면 되는선가요?
맛나겠어요
엄청 맛나보이네요
해먹어봐야겠어요ㅋㅋ
우와~ 맛있겠다... 한끼 식사 완전 든든할거 같아요^^