고구마는 껍찔째 먹어야한대요~^^
저도 이제까지 열심히 까서 먹었는데요...
어제 알게된게...고구마도 사과처럼 껍질째 먹는게 좋대요~^^ 고구마의 껍질에 전분을 분해하는 효소가 들어있어 소화가 잘된다네요~^^ 가스도 덜 발생된대요. 노화방지에도 좋대요~~
고구마..이제 껍질째 드세요ㅎㅎㅎ
저도 오늘 아침에 그렇게 먹기 시작했는데..껍질 까는 귀찮음이 없어져..오히려 좋더라구요~^^
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그러고 고구마는 쪄서 먹는게 좋아요 구워서 먹으면 혈당지수가 올라간데요!
껍질까지요 ㅇㅋ! 감사해요
어머! 그런거였군요🐣!
저두 깨끗이 씻었을때는 껍질채 먹어용ㅋㅋ
전 이미 껍질째먹고있어요~!!
사과도!!
찐고구마는 두꺼운부분만살짝 제거하고 먹으면 괜찮더라구요^^
저는 사과도 고구마도 다 깔끔하게 까서 먹는타입이인데 이제부터 껍질도 다 먹어야되겠네요~
이제부터 껍질째먹는습관 해야겠네요
오 좋아요 좋아!
그렇군요. 저도 오늘부터 껍질째!
네~그라고 저는 가스 많이 차던데
사과나 동치미가 고구마랑 그렇게 음식 궁합이 좋데요~가스 안차구♡