닭가슴살현미볶음밥
닭가슴살 350그램. 발아현미밥 400그램.
당근 양파 버섯 등 있는 야채들로 활용.
닭가슴살과 야채들을 깍둑썰기해서
올리브유에 볶으며 소금 약간. 후추 여러번 톡톡 뿌리며 살짝 간을 합니다 (여기까진 카레만드는것과 비슷)
굴소스도 3-4번 톡톡 털어넣어주고
현미밥 400그램을 넣고 섞어가며 볶아줍니다.
대략 230-250그램씩 나누면 4끼 분량이 나와요.
요즘 이걸로 점심. 저녁 식사를 합니다.
닭가슴살과 야채. 현미밥이라 든든하고 포만감이 좋아요.
약간의 소금과 굴소스로 간을 하는게 다른 음식 생각도 안나고
정신건강에 좋네요.
함께 읽으면 도움되는 글
만들어볼만.하네여 !! 고맙슴다
얀하장 감사합니당^^
잘하신다...
liilliili 네 맞아요 ㅠㅠ 전 이제 식단은 조금 질려서 참치샐러드로 바꿨습니다 ㅎㅎ
살짝 간 있는 걸 먹어야 버틸 수 있는 것 같아요ㅜㅜ 레시피 감사합니다