앵배추 소고기 생강 볶음과 당근/양배추 라페

생강을 더 자주 먹어줘야 하겠다는 생각에
햇생강 1키로 사서 직접 다듬고 다져서 냉동실에 뒀어요 ㅎ
고기 볶을 때 간장으로 간하고 생강을 넣으면 뭔가 좀 더 고급진 맛이 나더라구요. 너무 많이 넣지는 마시고 조금 넣어야 조화로운 맛이 됩니다!
재료
샤브샤브용 소고기 앞다리살
간장
생강
마늘
양배추
케일
저는 오트밀밥 위에 덮밥식으로 먹었습니다 -!
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
N
네@kiminyoung8
N
백투날씬
N
로즈두리
N
콩쥬스
N
맛있어보여요!!@
🙌
다이어트 화이팅!
와 먹구싶당
맛있게 만들어 먹겠습니다!
레시피 좋네요오
🤤👍🏻
간단 레시피 좋네요