두번 얼렸다 해동해서 구운 두부토스트
신기해서올려요 공유도할겸 😊
얼린두부를 주로 먹었거든요
식감도좋고 맛있어서요 아 그리고 생두부에 질려서요
근데 몇번얼렸다 해동하면 정말 식빵같다고해서
어제 냉동실에얼려놨던 두부를 해동해서
물기를 짜고 다시얼려봤어요
그리고 좀전에 해동시켜서 달궈진팬에 구웠거든요
당연히 기름없이요..
그런데 왠열?
졸맛..토스트 식빵인줄..
겉이바삭해요 꼭 토스트식빵을 팬에구운것처럼요
같이 공유해요😍
함께 읽으면 도움되는 글
밍슈큐 저는그냥 두부한모 겉에 키친타올로물기제거하고 랩에씌워서얼려요 그담에 전자렌지 해동시켜서 채에받치고 손바닥으로꾹누르면 물기빠져요 안부서지구요.. 그담에 자르셔서 구워드셔두되구요 좀더 빵느낌 원하시면 한번더랩에싸서 얼리고 다음날해동해서 드시면되요😅설명이 좀 헷갈리죠
저 언두부 만드려고하는데 식빵두께로 자른후에 하나씩 따로 얼려야하나요ㅠㅠ? 아님 짜른뒤 겹쳐서 해동하고 얼이는 과정 반복해도되나요?
오웃!최고~♡♡
앗!!바로얼리기들어갑니다~!감사해요
몽실이보미 꼭 해보세요 여러번 반복할수록 더 빵에 가까워져요 😊 한번만 얼렸다해동시켜서 구워먹어도 맛있지만요
와 두부토스트 맛있어보이네요
어모 신기하네요 따라쟁이 해바야겟네요
그냥보기에도 식빵이예요~~~~ 신기^^
오오 신기하네요
와~~신기해요!식빵같아요