로푸드 라이프
Eat well, live better
다이어트할 때 버터는 왠지 먹기가 꺼려지고 부담스럽잖아요. 그래서 오늘은 유제품 대신 견과류를 활용해 버터를 만드는 방법을 알려드리려고 해요. 비건이나 로푸드 식단에서는 동물성 식품인 유제품 버터 대신 견과류를 활용해 만들거든요. 아몬드 버터는 ..
오늘은 슈퍼푸드 케일로 만드는 쌈밥, 케일랩 레시피를 소개해 드리려고 해요. 케일은 녹황색 채소 중 면역력을 높이는 베타카로틴 함량이 가장 높은 잎채소 인데요. 이 케일 속에 밥이랑 고기랑 쌈장 대신 양배추, 아보카도, 버섯, 과일 등을 채워주시는 요리..
오늘은 고소하고 담백한 ‘ 오트밀 시나몬 쿠키 ’ 만들어보려고 해요. 단백질, 식이섬유, 비타민이 풍부한 쫀득한 식감의 오트밀을 비롯한 다양한 통곡물로 영양이 가득하고, 은은한 시나몬 향까지 더해져 식사대용으로도 그만이랍니다. 이제, 만들러 가볼까요..
보통 미트볼은 고기를 갈아서 동그랗게 뭉친걸 이야기 하지만, 비건 식단을 주로 하는 로푸드에서는 버섯으로 미트볼을 만들어요. 파스타에도 곁들이고, 피자에도 함께 할 수 있는 로푸드 미트볼을 만들어볼게요! 고기로 만들 때보다 칼로리도 낮아져서 다이..
초콜릿이 살 찔까봐 혹은 몸에 좋지 않은 재료 때문에 잘 못 먹었던 분들 많으실 것 같아요. 특히 시중에 판매되는 초콜릿은 팜유나 대두유가 포함되어있어 식재료에 민감한 분들은 꺼려지실 수 있어요. 그래서 오늘은 살도 덜찌고 건강하고 좋은 재료들로 간..
안녕하세요. 오늘은 요거트 레시피를 알려드리려고 해요. 요거트는 우유로 만드는 건데, 우유를 쓰지 않는 로푸드에서 어떻게 요거트를 만들까요? 우유를 유산균이 발효시켜 요거트를 만드는 것처럼 캐슈넛에 유산균을 넣어주어 캐슈넛 요거트를 만드는 ..
여러분 오늘은 치즈를 만들어 볼 건데요! 발효과정 없이 간단하게 만들 수 있는 로푸드 치즈라 더욱 특별하답니다. 치즈를 만드는 건 프로바이오틱스를 넣거나 리쥬블락을 넣어 발효시켜주는 것이 정확한 공법이지만, 간단하게 식초와 소금만으로 치즈맛을 비..
제가 로푸드를 제일 좋아하는 이유는 사실 디저트 때문인데요. 보통 우리가 디저트를 길티 플레져라고 부르는데, 케잌이나 머핀이나 디저트류는 너무 맛있지만, 크림도 설탕도 칼로리도 어마어마해 먹고 싶은 만큼 먹을 수 없잖아요. 그런데 로푸드에서는 밀가..
오늘은 구운 야채를 곁들인 참깨 드레싱 퀴노아 샐러드를 만들어볼건데요. 참깨 드레싱의 고소함과 단호박의 달달함이 잘 어울리는 샐러드랍니다. 슈퍼푸드 퀴노아와 구운 야채까지 곁들여져 한끼로 부족함없는 영양을 챙기실 수 있으니, 한 번 해드셔보세요! ..
여러분, 오늘은 두유를 이용해 ‘채식 마요네즈’를 만들어볼 거예요. 보통 마요네즈는 잘 알고 계시는 것처럼 계란과 식용유를 이용해서 만드는데요. 동물성 성분을 사용하지 않는 채식 요리에서는 두유를 가지고 마요네즈를 만들어 체중감량 할 때 먹기에도 부..