다신 건강지킴이
제철음식은 가장 좋은 영양상태와 알맞게 익어 맛까지 최상의 상태라, 식사로 활용하면 가장 맛있게 먹을 수 있죠! 1월에는 딸기, 우엉, 한라봉, 더덕 등이 제철로, 가장 신선하고, 영양 풍부하게 드실 수 있는 음식이예요. 모든 것은 때가 있으니, 우리 ..
요즘 같은 시기에는 정말 잘 먹어야 해요. 코로나 19 로 건강의 위협을 받고 있기도 하고, 겨울철이라 기온이 낮다 보니 신체균형도 흐트러지고, 면역력이 떨어지기 쉬운 때이기도 하기 때문이죠. 이럴 때, 음식으로 충분한 영양분을 섭취해주면, 체력을 ..
몸이 아플 때, 음식 잘 못 먹었다간 더 큰일 날 수 있어요. 음식 속 성분이 병을 더 악화시키는 경우가 있기 때문인데요. 어떤 증상이 있을 때, 어떤 음식을 피하는 게 상책일지 알아두세요! 먼저, 열이 날 때는 견과류를 먹는 게 독이 될 수 있다고 해요..
나이가 들수록 건강을 위해 영양제 하나쯤은 챙겨 드실 텐데요. 영양제를 복용할 때, 한 가지씩 먹어도 효과가 좋지만, 함께 먹으면 더 시너지 효과가 나는 조합도 있어요. 그래서, 영양제를 복용할 때, 궁합을 따져 보는 것도 중요한데요. 과연, 어떻게 ..
시도 때도 없이 뱃속에 가스가 자주, 많이 차는 분들 계시죠? 이런 분들은 ‘포드맵’ 성분이 많이 든 식품을 적게 드셔야 해요! 잦은 복통과 설사나 변비가 자주 생기는 과민성 대장염이 있는 분들도 마찬가지고요! 왜냐하면, 포드맵 성분이 든 음식이 가..
특히나, 올해는 코로나가 장기화되면서 면역력에 대한 관심이 어느 때보다 높았는 데요. 면역력은 건강을 좌우하는 굉장히 중요한 요소라고 할 수 있어요! 더구나 요즘 같은 겨울철에는 다른 계절보다 면역력이 약해져서, 더욱 더 신경써줘야 하지요. ..
여러분, 무엇을 먹느냐도 중요하지만, 언제 먹느냐도 굉장히 중요한 부분이랍니다. 같은 음식이라도 어떤 시간대에 먹느냐에 따라 건강에 미치는 영향이 굉장히 달라지기 때문이에요. 그렇다면, 어떤 시간대에 어떤 음식을 먹는 게 좋을지 함께 만나볼까요?..
앉은 자리에서 과자 한 두 봉지쯤은 순식간에 드시는 분들 많으실 거예요. 과자는 정말 한번 먹게 되면, 끊기 힘든 마성의 음식이죠. 그런데, 이렇게 정신 없이 먹다 보면 나도 모르는 사이에 과자에 함유된 지방과 나트륨, 당분을 과다 섭취할 수 있어요..
어느새, 올해의 마지막 달이 되었네요. 춥디 추운 12월, 우리들의 건강을 책임져줄 ‘음식’은 뭐가 있을까요? 언제나 그렇듯 '제철 식재료'를 빼놓을 수 없겠죠. 제철에 자라야 영양성분이 극대화되며, 신선하기 때문에 건강에 더 좋으니까요. 가격도 어..
하루에 먹는 빵 몇 조각과 초코 우유 1개만으로도, 하루 당 섭취 기준치 가깝게 채운다고 해요. 하지만, 우리는 평균적으로 이보다 훨씬 많은 양의 당을 먹고 있으니, 얼마나 과다섭취하고 있는지 아시겠죠! 더구나 더 걱정되는 건 하루 당 섭취량의 절반..
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